Escargots de Bourgogne
Zutaten für 4 Personen
Frankreich, Schwierigkeitsgrad „leicht“
Für die Schneckenbutter:
- 125 g Butter
- 1 EL feinst gehackte Petersilie
- 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- Baguette
Zubereitung
1
Die Kärntner Schnecken im Fond werden wahlweise in Schneckenpfannen aufgeteilt und reichlich mit der Schneckenbutter bedeckt oder in das gereinigte Schneckenhaus (erhältlich in der Feinschneckerei) zurückgegeben und ebenfalls mit der auf Zimmertemperatur erwärmten Schneckenbutter wieder verschlossen.
2
Bei der Variante mit den Häusern benötigen Sie zum Anrichten reichlich Meersalz, um das Umkippen der Schneckenhäuser am Teller zu verhindern.
3
Die Schnecken dann bei 180 Grad Umluft im Elektroherd so lange backen lassen, bis die Butter zu brodeln beginnt.
Tipp
Einige Köche mengen der Schneckenbutter 2 EL Semmelbrösel bei.