Gebackene Schnecken
Zutaten für 4 Personen
Österreich, Schwierigkeitsrad „leicht“
- 18-24 Stück Kärntner Feinbergschnecken im Fond.
- 4 Eier, etwas Schlagobers, feine Semmelbrösel
- Mehl zum Wenden, Salz, Pfeffer Muskatnuss
- Öl oder Butterschmalz zum frittieren
- Anchovis, Zitronenspalten,
- gebackene Petersilienblätter
Zubereitung
1
Die Eier mit dem Schlagobers versprudeln und mit einer Brise Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
Die Kärntner Feinbergschnecken zuerst in Mehl, danach in Ei und den Bröseln wenden.
2
Anschließend die panierten Schnecken in heißem Öl oder Butterschmalz bei 160 Grad backen bis sie goldgelb sind.
Regelmäßig beim Backen immer wieder wenden.
3
Anschließend mit der gebackenen Petersilie servieren.
Tipp
Als Beilage empfiehlt sich Kartoffel, Vogerl -oder grüner Salat.