Lumache con Grana Padano
Zutaten für 4 Personen
Italien, Schwierigkeitsgrad „leicht“
- 24 Kärntner Feinbergschnecken
- 150 Gramm frische Butter
- 150 Gramm Grana Padano
- 60 g frische Semmelbrösel
- 125 ml Weißwein
- 125 ml Schlagobers
- Salz und Pfeffer frisch aus der Mühle
Zubereitung
1
Das Schlagobers gemeinsam mit dem Weißwein aufkochen und etwa auf die Hälfte reduzieren, beiseitestellen.
2
Die Butter, den frisch geriebenen Parmesan und die Semmelbrösel vermengen (evtl. mit einer Küchenmaschine). Die Schnecken in einem gereinigten Haus anrichten. Dafür etwas von der reduzierten Schlagobers-Weißwein-Sauce in das Haus einfüllen und je eine Schnecke einsetzen.
3
Anschließend mit der gebackenen Petersilie servieren.
Tipp
Einige Köche mengen der Schneckenbutter 2 EL Semmelbrösel bei.